Муравьишка

                Муравьишка
Она проснулась вместе с солнцем,
Как муравьишка. Так было каждый день,
И поднимала гору важных дел.
…Когда ушла, никто не вспомнил добрым
Словом. Такой у наших матерей удел.
…Нет в государстве памятника матери!
Выходит так: за все прошедшие века
Каждый из правителей на память
Копейку пожалел? Или никто из
Граждан мам не вспоминал?
…В женщине с мечом, которая рубает
Воздух на Мамаевом кургане, я маму
Никогда не узнавал. С удивлением
Услышал новость: сто лет назад
Большевики воздвигли большой памятник Иуде?!
Про маму ни один из ленинцев не вспоминал.


Рецензии