В моих карманах - ветер да стихи...

В моих карманах только ветер да стихи,
В моей измотанной душе — боль от предательств,
А кто—то мне прощает старые грехи
И, улыбаясь, говорит: «Ты будешь счастлив!»
В моей израненной душе опять дождит,
И нет конца печальным вздохам сарабанды,
А кто—то также, как и я, опять не спит
И дышит тем же самым запахом лаванды,
С надеждой смотрит в голубые небеса
И причащается студёною росою,
Как я когда—то, верит в сны и в чудеса
И убегает вслед за яркою мечтою.
Однажды встретятся две светлые души,
Я протяну тебе в ладонях свежий ветер,
А ты прошепчешь: «Новью радостной дыши,
Неповторима жизнь на солнечной планете!»
Тебя узнаю по мелодии дождя,
Что воскрешала много раз из пепла душу,
Окрасит мир золотокрылая заря,
В сердцах рождённая любовь растопит стужу,
И я пойму, что о тебе писал стихи
И подарю тебе души своей сонеты,
Мотивы счастья долгожданного тихи,
Они откроют двери в сказочное лето!

20 июля 2017


Рецензии