Протягивая к солнышку ладони...

Мы жжём в огне судьбы черновики
Воспоминаний солнечных и ярких,
Мы ищем панацею от тоски,
Мы ждём от неба щедрые подарки.

Мы друга за ошибку не простим,
Массивного бревна в глазу не видя,
«Не мы такие, а такая жизнь»
Произнесём, чудес её не видя.

Находим оправдание себе
За самые ужасные поступки,
Не слыша голос Бога в тишине,
Зов совести списав на предрассудки.

Нас жизнь, увы, не учит ничему:
Наступим в сотый раз на те же грабли,
Мы разучились слушать тишину,
Бродя по кругу замкнутой спирали.

Слух не ласкает струнный перебор,
Покрылось слоем пыли пианино,
Утих всепобеждающий мажор,
Немое равнодушье победило.

Но, может быть, однажды поутру
Душа, услышав робкие триоли,
Вернётся в позабытую главу,
Протягивая к солнышку ладони?

20 июля 2017


Рецензии