От Москвы до Берлина...

От Москвы до Берлина
мой отец прошагал...
и сапёром на фронте
не случайно он стал...

Он смотрел в глаза смерти,
трижды раненным был...
и осколок в затылке
сорок лет он носил...

Он за Родину нашу
хорошо воевал...
Он за мирное небо
кровь свою проливал...

Не за "рынка" стихию,
не за доллара курс...
Воевал,- за Россию,
за,- Советский Союз...

Он исполнил Присягу,
ту, что Родине дал...
Верность Красному флагу
он в боях доказал...

Только Красное Знамя
может символом стать,
из траншеи под пули
в наступление поднять...

Только Красное Знамя
может правду вернуть,
гордо взвившись над нами,
указать верный путь..

Только с ним за свободу
поднимался народ...
против рабства и гнёта,
против лжи и "господ"...

От Москвы до Берлина
мой отец прошагал...
и сапёром на фронте
не случайно он стал...

Он смотрел в глаза смерти,
трижды раненным был...
и осколок в затылке
сорок лет он носил...

Не за "рынка" стихию,
не за доллара курс...
воевал,- за Россию,
за,- Советский Союз...


Рецензии
За союз все воевали, и другой страны не знали. Мой тоже гнал их до г.Грац,Австрия. см."Помним вас, пока живём",

Николай Пупков   23.07.2017 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.