История о походе через призму гештальт-подхода

Тем летом смутное желание все не давало мне покоя,
Весь день лежала на диване я, чего бы мне найти такое?
Везде я вроде побывала, привычное не привлекало.
Чего хочу - сама не знала, и не найти ответа мне,
То конфлюенция летала в моем невнятно длинном дне.

И тут подруга появилась с мечтой, достойной человека,
"Поход", "палатка", "заповедник" , - а мне слабо в таком проекте?
Я заразилась тем запалом, в ее мечтах совсем пропала.
Мне нужно то же, знаю точно, так привлекательно звучит!
Я ведь тогда не понимала, как интроекция манит.

Горы влекли, горы тянули, горы казались прекрасным далеко,
Будто шептали, чтоб их покорили именно мы, без нас одиноко.
Я рисовала себе картинку, словно поход на вечеринку:
Лёгкая поступь по узкой тропинке.
Мимо орлы, а у подножий редкие льдинки, застывшие льдинки.

Я вверх взбираюсь по циклу контакта,
Это гору непросто совсем покорить.
И о любимой проекции я долго могу говорить.
О том, как я вижу цели, людей и привычный мир.
О том, что мир без проекции часто бывает не мил.

А дальше закупки и планы, продуман детально маршрут,
Но тут понимаю, что ноги меня туда не ведут.
В боку почему то колет, и утром меня тошнит.
Пришла ретрофлексия в гости, симптомами говорит.

Упорства во мне хватает, мне план милее отказа,
Всей силой воли своей сминаю симптомы разом.
День икс наступил, выбиваюсь из сил,
Но иду вперёд, меня зовёт неизведанное,
Мною до сих пор неисследованное.

Я сейчас в горах, на своих твердых ногах,
Иду по тропе, рюкзак за спиной. Муж рядом со мной.
Но что-то не так, чего то мне не хватает,
Как будто звуки и запахи рядом со мной пропадают.
Их как в воронку мой эготизм собирает.

Я здесь и не здесь. Мое тело мне подчиняется,
Но на все что вокруг больше не откликается.
Делать возможно, чувствовать нет!
Таков травматический след.

И вот привал, уже мы на приюте, ландшафт чудесен и прекрасен чай.
Я наконец то в сказочном уюте, заполнившем пространство невзначай.
Контакт случился, снова жизнь трепещет,
Я польщена и так горда собой.
Под шум волшебный бурной горной речки
Меня переполнял покой.

Но все конечно, нам пора прощаться,
И впереди теперь обратный путь,
Грустить бы, но вторгается тревога,
И шепчет: "ты прекрасное забудь!
Запомни лишь как ноги подгибались,
И как рычал всю ночь вдали медведь,
И как гроза внезапно разыгралась,
И как от ужаса хотела ты реветь,
Как заблудились, как томились жаждой,
И как дрожали зубы без костра,
Ты помни только это, ведь однажды
Потянет что-то в горы вновь тебя"
И обесценивание стёрло краски,
Слизало как корова языком.
Мы с гор спустились. Стал тот день вчерашним.
И я вам так поведала о нем.


Рецензии