Признание

Я не знаю, как это сказать, совершенно не знаю.
Это странно. Я не понимаю, как это случилось.
Только нежное имя твоё, будто ты мне родная,
повторяю сто раз,
как насущную необходимость.

Как молитву с прошением жизни
и смерти без боли,
как походную песню для самых неведомых странствий.
Словно ты - это солнце, и звёзды, и небо, и море,
словно ты - это всё,
что мне нужно в трёхмерном пространстве

и во времени.
В темени вбито, как в дерево гвоздик,
это имя твоё. И сиянье двух ясных сверхновых.
А тебя дотемна каждый день где-то носят и носят
ветры новых надежд,
мне пока что ещё незнакомых.

И спроси - почему? - я, скорее всего, не отвечу.
Потому что есть вещи, которых вообще не бывает.
Но я имя твоё повторю сотню раз в этот вечер,
и, куда ни пойду, но тебя обязательно встречу
(ты же - всё!).
И как путь среди звёзд,
ляжет в наших ногах мостовая.

© Грин, 20.03.2017.


Рецензии