Девушка-роза

В прекрасный сад, благоухая,
Карета мчалась, из неё,
Подобна розе ты, стесняясь,
Глядела на лицо моё.
И так красива ты, нежданна,
Девица в алом полотне,
Амором ты на землю данной
Была богиней, что во сне
Не раз уже ко мне являлась,
И вот сейчас твой силуэт,
Красиво тенью растекаясь,
Затмил бескрайний белый свет.
Ты подарила мне улыбку,
Коснулась нежно рук и плеч
И, обернувшись розой гибкой,
Мою навек сковала речь.
О, ты, мечта, любовь былая
Меня схватила и, обняв,
Ты задушила, убивая,
Моим стенаниям не вняв!
Ах, как красивы люди-розы,
Всегда нежны, их алый свет –
Намёк на гибель вашей грёзы,
Уныньям лучик и отсвет.
О, как красивы и коварны,
Им только б выпустить шипы!
…В саду влюблённом гибли люди,
Цветы невинны и чисты…

10.07.2017
#стихи_Ориби

По мотивам одноимённого рассказа О. Каммпирр.


Рецензии