Москва, туман
прозрачно-серым серебристым пледом.
В него завёрнуты проснувшиеся мысли,
все - о тебе. Но ты не здесь. Ты в Истре -
за МКАДом, за туманом. И неведом
ни одному из тех, кто между нами,
ни смысл таинственный
полёта быстрых взглядов,
ни путаницы между временами
из-за того, что у Вселенной - сбой в программе.
Но он прошёл. И ты - опять не рядом.
Всё правильно. Ведь я б помчался следом -
смотреть в твои глаза до самых искр,
до замыкания, до перехода в лето,
и дальше - в Лету в их лучистом свете.
В конце концов, тут час езды до Истры.
Но сисадмин Вселенной смотрит строго,
чтоб следовало всё по алгоритмам.
Он думает о будущих итогах,
чтоб было проще, легче, и, ей-богу,
он прав, бесспорно. Это ж очевидно.
И, всё-таки, твои глаза - как счастье.
Потому-то
я хакну эту чёртову программу!
И будут искры, Истра, будет странно.
Но всё, что в мыслях, это в нашей власти.
А мысли невозможно скрыть туманом.
© Грин, 19.03.2017.
Свидетельство о публикации №117072003780