Мой воитель грозный

Мой воитель грозный, минуй тебя лихо,
Сброшен плащ дорожный, расседлана лошадь.
За окном лишь дождь будет плакать тихо,
Я тебя ничем не посмею тревожить.

Чуток сон твой легкий и скорбны мысли,
Я с тобой скорблю о потерях тоже,
Но сейчас ты спишь, и остаток жизни
Я тебя ничем не позволю тревожить.

Я шепчу молитву губами сухими,
Повторяя имя, молюсь: - О, Боже,
Пусть живым вернется, тогда другими
Я тебя мольбами не стану тревожить.

Утром на прощанье скользнешь ты взглядом,
И металл холодный коснется кожи,
Скажешь с поцелуем: - Прости, так надо,
Я тебя любовью не буду тревожить.

От обиды горькой украдкой заплачу:
Расцветет разлука, опустеет ложе,
Снова я прощу – ну, а как иначе...
Я тебя слезами не могу тревожить.

За большое счастье платят большей мукой.
Стану я мудрей, ты - еще дороже.
За любовь мою заплачу разлукой,
И не стану сердце твое тревожить.


Рецензии