Ниточка

Я к тебе привязался ниточкой.
Тоненькой.
Тронь её -
и в ответ в груди - колокольчики
перезвонами.
А зачем?
Говорят же правильно: хочешь радости -
даже ниточкой, даже маленькой
не привязывайся.

Вот ведь глупый козёл - рядом с колышком
всё хожу да хожу кругом, будто сторож я.
Мне его из земли бы вытащить,
привязался сам, да и сам не рад,
поначалу - всего-то ниточка,
а рубить - канат.
Мне б скорей в поля, где коза моя
ясноглазая
ждёт да ждёт меня, а я здесь хожу,
как привязанный.
Не травою снов мы живём с тобой,
не единою.
У чужих домов, в миражах из слов
не держи меня.
Отпусти в поля, да махни платком
у калиточки.
В марте воздух свеж,
пожалей, не режь
тонкой ниточкой.

© Грин, 08.02.2017.


Рецензии