Ты упрекаешь, что не на коне

Ты упрекаешь, что не на коне,
Что метка неудачника на мне -
И что пока другие рвут страну
Я и гроша не ставил на кону.
Я бы добился многих благ давно,
Когда бы не печальное кино -
Пришлось бы молча подлости терпеть.
С волками выть. Властям осанну петь.
Хвалить. Юлить.Плеваться, но лизать...
А если надо с легкостью предать:
Своих, чужих, и Родину, и мать.
(Фортуны по-другому не поймать).
Шантаж и подкуп. С выгодой - интим...
И ты меня любила бы таким?!
Ни к бабке не ходи, ни в интернет
И так понятно, что ответишь "Нет!"
Представь весы. На чаше сих весов
Набор из благ. А на другой - любовь.
Перетянула та, что тяжелей.
Та, где любовь. Да и страна целей...


Рецензии
Без лишних слов - СПАСИБО, взяло за душу. О, как Вы это умеете!

Лидия Кондратюк   22.07.2017 15:52     Заявить о нарушении
Просто это картинки из собственной жизни, Лидия.

Виталий Мещеряков   23.07.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.