Доктор

Доктор по городу бродит -
у доктора жар и бред.
Кажется бедному: в городе
будто Мамай прошёл.
Или чума. И, вроде бы,
не заболевших нет.
Но все отвечают доктору:
всё у нас хорошо.

Всё хорошо. Мы выжили.
Вышибло. Не болит.
Нужно заняться вышивкой,
выложить в Инстаграм.
Если болит, то вырежи.
Будет отличный вид.
Хочешь? Мы можем выслушать.
Вылечишь себя сам.

Доктору страшно холодно.
Он думает, что спасти
нужно весь мир от полного
нервов паралича.
Доктор топорщит бороду,
а ветер в неё свистит:
Поздно. Ты болен. В городе
нет для тебя врача.

Треть горожан уляжется
на ночь - и всё, их нет.
Мафию ты всю вылечил,
дело своё любя.
А остальные, кажется,
вовсе с других планет...

Некому вылечить доктора
от самого себя.

© Грин, 07.02.2017.


Рецензии