Моя судьба

Моя судьба, как ловкая мерзавка,
В заемном платье на худых плечах,
Блефует, не моргнув на крупной ставке, 
Вуалью скрыв греховности  печать.
               
Ее глаза – как дуло револьвера,
Что смотрит не мигая иль в упор,
Что глубиною манит темно-серой.
Ее молчание - как долгий разговор.
 
В ее улыбке – тонкая насмешка –
Такою можно резать без ножа.
Движений точных легкая небрежность
В кармане не оставит ни гроша.

Игра ее божественна по сути,               
И страсть ее – загнать меня в тупик.
Она грозит, она совсем не шутит,
Определив мишенью для интриг.

А голос у нее – как тихий шепот,
Но тем верней я слушаю его...
Открыты карты: Горе, Боль и Опыт -               
Я изменить не в силах ничего.

Сразиться с ней – как прыгнуть в неизвестность,
И каждый раз – как в омут, как дуэль.
Она ловчит, а иногда бесчестно
Невероятный выкинет фортель.

Бессмысленно хождение  по кругу
В попытке жалкой сбить ее с пути,
Мою судьбу – противницу? подругу? -
Навряд ли мне удастся обойти.

Она – одна, а все ж не одинока.
Она – как тень – всегда идет со мной.
Она сама обречена до срока
Коварно строить козни за спиной.


Рецензии