По спирали

Всё по спирали, милая, по спирали,
всё повторяется, но - едва ли
как было раньше. Уже другое
число и небо, река и море.
И мы, как будто, другими стали.

Слова всё те же. Но смысл шире.
Мы каруселью их раскружили,
звучат всё так же, но их значенье
переместило времён теченье
с улыбкой грустной котов в Чешире.

Коты, конечно, не виноваты.
По кругу числа, по кругу даты.
Не стой! Иначе - пиши пропало.
Куда не знаешь? Или направо.
По крайней мере, придёшь куда-то.

Займись ходьбою. По Красной Пресне,
мостам, бульварам. Не стой на месте,
не то засыплет снегами, сажей.
Всего скорее, придёшь туда же,
но с ниткой жемчуга происшествий.

Пока с тобою мы не устали,
давай увидимся на вокзале.
Круги всё шире, коты смеются,
лакают нежность из солнца блюдца.
И все мы крутимся по спирали.

Февраль. На старте метели, вьюга.
Опять всё то же. Мы ищем друга.
Всё те же мысли. Всё тем же дышим.
Но только - шире. Но только - выше.
Ведь по спирали, а не по кругу.

© Грин, 28.01.2017.


Рецензии