Выпадение

Наличные на личные расходы,
походы в разные кафе по ходу,
столичные приличные красоты,
и неприличные
(но эти - только в снах) -
зима, кружение, скользят и дни и числа
передвижение по льду и ног, и смысла,
снег виснет. Он не знает - вверх ли, вниз ли?
Всё перепуталось,
и - что ни день, то знак.

И постоянно выпадает что-то.
То снег. То шанс. То об асфальт полёты.
Не успеваешь сделать оборота,
как вынут новый номер из лото.
И, кажется, вот-вот, сейчас проснёмся,
увидим лето, дальний путь и солнце,
но из кармана выпадают два червонца,
и понимаешь -
снова выпало не то.

И продолжается скольжение по числам.
А солнце так над городом повисло,
что люди ходят рыжие, как лисы
девятихвостые
и кутаются в мех.
Махнут хвостом пушистым и растают.
Да я и сам из смысла выпадаю,
то пострадаю, то стою - гадаю,
чей это слышался в ушах ехидный смех?

Зимы осталась где-то половина.
Потом опять бежать, менять резину,
и думать - что ж я этакий разиня,
опять весь год глазами проморгал?
Но мы проснёмся. Я же точно знаю.
Конечно, удивимся - мать честная,
ну где ж мы были? Как не понимали?
Ведь наш счастливый номер в эту зиму
сто тысяч раз в лото нам выпадал.

© Грин, 25.01.2017.


Рецензии