Когда не строится

Когда не строится, не пишется, не клеится,
когда бросаться устаёшь на мельницы,
по крыше ветер сапогами топчется,
всю ночь в ушах звенит от одиночества,
когда не хочется, не верится, не строится,
и всё равно - что заключение, что вольница,
когда беспомощен, бесцветен и безграмотен
ты бродишь молча в казематах памяти,
в огромных гулких коридорах времени,
в них открываются невидимые двери
и,
с утратой чувства их материальности,
становятся доступными реальности
иные. Из вселенных параллельного.
В которые входить, вообще, не велено,
но, если дверь куда-то приотворена,
то - кто не спрашивал, тому позволено.

За дверью - то же. Но чуть-чуть другое.
Там кто-то гладит волосы рукою,
чуть больше света и чуть меньше тени,
там  обнимают и целуют откровенней,
на каплю дольше,
на миг удачи,
почти всё - то же.
Но чуть иначе.
И там над потолком воркуют горлицы...
Шагни в неё.
Не то опять закроется.

© Грин, 20.01.2017.


Рецензии