Кто ответит за НЕсовершенство творения?

                «De die in diem. Изо дня в день»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/07/20/2837



Снами командует жизнь надменно.
По ним проходя походкой танцующей,
плюём на Что Будет с косой откровенной
и сонно жонглируем кольцами сущего.

В краю Ойкуменном, где Посох Богемы,
затерянный в травах, всё ж вырос, не высох.
И танец танцует себя сам нетленно,
а звёзды-вассалы отражаются в лысых.

Наскальные песни иероглифов тяжких
в кораллах тяжёлых, ласкающих груди
во веки и присно, а не по бумажке
Летучих Корабликов с звуком Иегуди.

Кропящий Желание, кроя безвозвратно
безумствие ласк под копирку и свыше,
у Бога во власти без выбора в ратном,
застывшие сагой Искусства в той нише.

О чём тут раздумывать, когда так похоже
на всё, что задумано ИМ без возврата?!
Как лист пред листом быть с собою не схожей -
за несовершенство Творения! В латах

пройдусь по вершинам. Пусть ветры пророчат
камнями из ставен вершинных бегущей
строкой по над морем, где множество строчек
для тех, кто их слышит вслед мысли текущей.

А волны нахлынут со зреющим Летом
в своё, зеленеющее плащиком тёртым.
И беды отринут Финалом не спетым
со всей безнадёгой тонувшего флота.

                20 июля 2017 года 


Рецензии
Светлана, здравствуй!
посмотри фильм Прекрасная зелёная
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   02.08.2017 21:47     Заявить о нарушении
Здравствуй.
Найду время, посмотрю. Спасибо.

Светлана Водолей   03.08.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.