Троя
так сердце призывно трепещет: “По коням! По коням!
Смотри - видишь, солнце беспечное
на подоконник
залезло с ногами? Смотри, как растёкся рекою
по стёклам растаявший снег. Это дорого стоит.
Давай, запрягай, не стони, не сиди в обороне!
Разрушить пора Карфаген или жадную Трою.
Но разум, как тучами небо, безжалостно кроет
на три этажа это сердце: “Да что же такое?
Беги, уходи, отползай, раз не будет погони.
Неужто тебе не хватило по горло агоний?
Ты помнишь, как кони коварно разрушили Трою?
Не маленький, чай. Значит, знаешь, что счастье - в покое
и в воле. На кой лошадей-то - по полю?
Доколе - до боли, до соли,
без смены, до пены?
Зачем? На хрена нам колени прекрасной Елены?
Смотри, как герои разрушили древние стены!
А где они? Спят вечным сном.
Не спеши. Все мы бренны“.
Но сердце стучит в барабаны сильнее с зарёю.
И чудится - вот, уже рядом, вон там, за горою.
Всего до горы. Что там будет? Не знаю, не скрою.
В холодной земле головой остывают герои...
А, всё-таки, их имена вспоминают порою!
Какой там покой, если ты не со мной?
Я снесу эту Трою!
© Грин, 16.01.2017.
Свидетельство о публикации №117072003654