Живём, как Моисей в пустыне

Казалось, не умрем мы никогда,
Живём, как Моисей в пустыне,
Нам родниковая вода - и хлеб,
И отдых в минуты испытаний были.

Припасов не было и нет.
Почтительны лучи к нам солнца,
Они способны жарко греть
И утешать, что путь вперёд лишь.

Учил ходить не чародей сквозь
Чащи и в дворцовых залах,
Неправда если, то сильней
Кровь в жилах бурная играла.

Казалось, не умрём мы никогда,
Живём, как Моисей в пустыне,
Обидеть мог лишь фараон,
И жизнь отнять был он один
Когда-то в силе...


Рецензии