Блюз
у моего груза вопросов -
их всё больше,
у моего бриза всё нарастает скорость.
What is for love reason,
Боже?
Нет ни одной причины.
Кроме одной - что-то
светится, как лучина,
или, как центрифуга
крутит в мозгу ночью
буквы, слова, ноты,
будто решить хочет
враз квадратуру круга.
Ох уж, мне блюзы эти
с плачем струны первой!
Грёзы да междометья, рифы да переборы.
То ли попал в сети, то ли сдают нервы...
В нотах на этом месте,
кажется, знак повтора.
Кажется - всё сначала -
крУгом да по квадрату,
радости да печали, минусы после плюса.
Но уникально новы, каждый раз однократны -
танец, любовь, слово
и исполнение блюза.
© Грин, 16.01.2017.
Свидетельство о публикации №117072003643