Даже если тебя не застану я дома

Даже если тебя не застану я дома,
не волнуйся пожалуйста, не обвиню,
трубку молча рукою возьму телефона,
все равно, не смотря ни на что, позвоню.

Даже если к тебе мой звонок недоступен,
то в сознании все ж отзываешься ты,
как ракеты срывается первая ступень,
в даль чернеющую пустоты.

Как бегут позывные по каналам усталым,
по орбитам петляя и падая наземь,
по сигналам гудков затихающим малым,
по непрочном покрытии связи.

Что с недавней поры беспрестанно знакома,
но иного не найдено средства...
мой последний, успешный звонок, и ты дома,
слышу голос родной, наконец-то!


Рецензии