Странный сон

Мелькнет
и быстро скроется из глаз
там, вдалеке,
бездомная собака,
влача свой жалкий хвост,
и собирая пыль по мостовым…
Пройдет,
весенний первый дождь
и капли теплые,
гоняемые ветром,
все ж холодом
пройдутся по душе…
Поет
и умолкает, не сказав
тех нужных слов,
и фраз своих,
в ночи,
безумный стриж,
летая где-то в облаках…
Зовет,
меня опять дорога дальняя
ведущая в обрывки памяти
и детство босоногое мое,
под старый клен,
и колыбельную что пела мать...
И ждет,
опять,
все не ложась в постель,
и глядя на часы, стоящие в углу,
старуха в черном,
что заходит только раз
когда открыта настежь дверь…
Ведет,
меня куда-то в темноту,
где нет вчера
и уж не будет завтра,
и только на плече своем несет,
избитую, о сорняки косу…

апрель 2017


Рецензии