Расчёт

“Мне тридцать шесть и шесть. Боже, дай расчёт!“
(с) Анастасия Шахова

Бог не даёт расчёта, пока ещё
может звенеть в ладонях твоих кимвал.
Время, как медь расплавленная, течёт
в мысли извилины, бьёт по щекам бичом,
но не прикроет больше тебя плащом,
сколько бы ты архангелов не призвал.

Значит, ещё не сделаны все дела.
Значит, кому-то нужно твоё плечо.
Рано ещё считать, что уже дотла
всё прогорело, а твоего тепла
всем не хватило. Значит, не досказал
главного слова, чтоб получить зачёт.

Он-то ведь тоже един и - один. Вовне -
в пламени, в холоде, в стонах иных планет.
Это тебе стоять на пустом холме
этой Земли,
и смеяться в лицо зиме.
Это тебе говорить за него во тьме
над безвидной водою
слово:
Да будет свет.

© Грин, 14.01.2017.


Рецензии