Марта

- Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!
- Вот. Спасибо. Спасибо, Марта. Пусть завидуют! У кого есть еще такая женщина?
(с) Григорий Горин. Тот самый Мюнхгаузен.


Не говори мне эту полуправду -
кому ты отдаешь себя в награду.
Всю нашу жизнь придумал жёсткий автор.
Что будет с нею завтра?
Всё - вода.
И я когда-то в улочках Монмартра
давал обет. Но ветрена Астарта,
она его поставила на карту
и потеряла
не пойми куда.

И ты не обещай. Слова - не правда.
Они всего лишь тексты для эстрады,
мы выучили их ещё за партой,
но - пива кварта -
и мы путаемся в них.
Войди в мой дом и сны, в мои надежды,
в мой страх войди, в отчаянья безбрежность,
и вот тогда скажи мне правду, Марта,
но - чтоб до старта
был хотя бы миг.

© Грин, 12.01.2017.


Рецензии