Веская причина

Две души предстали перед Богом...
Так им не хотелось умирать!
И, горюя о земном, о многом,
Стали о пощаде умолять.

"Что вы на земле собрались делать?",-
Задан был Создателем вопрос.
Первая душа: "Мне надо ехать,
Приобрёл путёвочку в Лаос.

Деньги не успел ещё потратить,
Много удалось мне накопить.
Да партнёр по бизнесу стал гадить,
Надо бы подлюке отомстить..."

- Да с такими планами не место
На земле в дальнейшем пребывать.
В ад путёвка - вот благое средство,
Как никчёмно жил ты показать.

Со слезами молвила другая,
Что в детдоме паренёк один,
От болезни тяжело страдая,
Стал ему, как настоящий сын.

Прилепился, ждёт меня, скучает...
Обещал забрать его к себе...
Жалко пацана, итак страдает,
Родичи погибли на войне.

Полечить его договорился...
Отпусти, не за себя прошу!
И Господь душою умилился:
- Не скорби, конечно отпущу!

Веская причина там остаться!
Рад таким, как ты, Я помогать.
Будете с сыночком вы спасаться
И вокруг себя людей спасать.


Рецензии
Да, всем свой срок, и об этом знает только Господь...🌷🏡🌳
Но человеку, который ещё много может сделать добра в этом
мире и потому духовно возрасти, без сомнения, Господь продлевает
дни земные...
Спасибо, Леночка, за свет православных строк! 🌷🏡🌳

Галина Лебединская   12.06.2018 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за слова поддержки и единомыслие!
Обнимаю с любовью! Приехала к внуку в гости...)))💕☀️🎈

Елена Беспалова 3   12.06.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.