Далеко ли ушли мы от совести

Далеко ли ушли мы от совести,
наловчившись уверенно лгать,
полагая, что свежие новости,
могут что-то хорошее дать.

Возвратить например неделимое,
как любимую взять возвратить,
возродить..., только что-то стыдливое,
убегает трусцой во всю прыть.

Далеко ли ушли мы от истины,
от стены, замыкающей круг,
быть спешили отмытыми, чистыми,
от бытующей грязи вокруг.

От засмарканного безволия,
от бездолья, но к новизне,
от того, что хотелось более,
по причине желанной извне.

Далеко ли ушли мы от участи,
что тяжелою ношею гнет,
невезучих опять к невезучести,
а "везунчиков" - наоборот.

Кораблю, да большое бы плаванье,
хоть греби, все равно на мели,
от причала заплеванной гавани,
далеко ли ушли?!


Рецензии