Откуда в памяти моей

Откуда в памяти моей
Застряла масса, масса знаний
И чем я старше, всё умней
Я вижу счастье в испытании.

Боязни пропасти прошла, а дальше
Иду по лабиринтам не спеша.
Мне интересней идти даже
Туда, где свет даёт свеча.

Стоит одна, горит она
Совсем, совсем не оплывает,
Но столько в ней живёт огня
И что же там внутри её сгорает.

Загадка. Она стеной окружена
Сквозным отверстием изрыта
И тёплый воздух, как весна
Проходит будто через сито.

И я задумался, кто смог
Схватить энергию за горло.
Какой вселился в свечу Бог
Все знанья пропустил чрез свёрла.


Рецензии