Шаг в рассвет

Флорентийской бы розовой
                написать шаг в рассвет,
где вдали день непознанный
                раскрывает секрет…

Солнце всходит и тянется
                своим первым лучом:
день в чарующем танце –
                открывает ключом!

Наполняет птиц гомон
                пробудившийся мир,
нотный стан звуком полон
                и поёт сотней лир!

Расплываются краски,
                по палитре текут…
Свои новые маски
                мир надел там и тут…


Рецензии