У памяти...

У памяти - огромный склад архивов,
Он все примет и по датам разнесет,
У памяти активы размещаются в пассивы,
К использованию - случай подведет.

Но есть у памяти - отдельная ячейка,
Она как светлый маячок в душе горит,
Из детства нить плетет веселой змейкой,
Тогда что полюбили - остается на всю жизнь.

Тогда, за шалости свои, могли мы устыдиться,
Невольно забывая про запреты
И, вроде бы, должно все подзабыться,
Но ностальгия - вспоминает те моменты.

Как жаль, что жизнь стирает многим память
И позволяет к равнодушию скатиться,
Как жаль, что невозможностью исправить -
Теряется способность устыдиться.


Рецензии