Наша жизнь, как столик для двоих
Кто ее такою заказал?
постоянна ты в глазах моих,
я бы положительно назвал.
Ты напротив, судишь обо мне:
ветрен, легкомысленен и смел,
но в душе, в какой-то глубине,
для тебя таким я быть хотел.
Ты не постучавшись, в жизнь войдя,
сделала стремительный свой ход,
точно белой в шахматах ладья,
только не назад, а на перед.
Отступать, подумал я - нельзя,
для игры, спасая короля,
взял поставил черного ферзя,
пред тобой бокал из хрусталя.
С налитым искрящимся вином,
и завидя блеск в глазах твоих,
я не думал больше об ином,
жизнь - она, как столик для двоих
Свидетельство о публикации №117072003322