Баюкает чуть слышно ветер ночи...
Берёзоньку с распущеной косй,
Туман росой в низинах травы мочит,
Покачиваясь зыбкой полосой.
С невнятным сонным квохканьем куриным,
С нечастым хриплым вскриком петуха,
В объятьях лёжа облачной перины
Под звёздными свечами,
Ночь тиха.
И столь же коротка.
Восток яснеет,
И с ним светлеет неба полотно.
Калины горькой ягод кисть, краснея,
В зелёном, как кровавое пятно.
Всё видимее, что сокрыто было,
Всё слышимее, что заглушено.
И вот в глазах от солнца зарябило,
И слух с ночной расстался тишиной...
Свидетельство о публикации №117072003257