Постарели

Что плетёшься за мною следом
По дороге, мой старенький пёс.
Накрывает зима белым пледом
Весь наш путь, что ведёт под откос.

Постарели с тобой, приуныли,
А ведь помнишь былые года,
На погоду и кости не ныли,
Волос наш не носил серебра.

Молодые мы были, весёлые,
Обнимали задорных девчат,
Запевали весной  песни новые,
Под нестройный гитарный лад.

Жизнь казалась рекой бесконечной,
Кровь играла гормоном внутри,
А любовь нерушимой и вечной
Стой, с кем спал от зори до зори.

Что плетёшься за мною, пёс верный?
Отдохнём, я поглажу тебя.
Стал характер мой к старости скверным,
Закружила метелью судьба.

Постоим ещё на дороге,
Средь разметок дорожных полос.
Отдохнут наши старые ноги,
И опять побредём под откос.


Рецензии