На рыбалке

Рассвет. Над рекою туман. Благодать!
Но после вчерашней попойки не встать.

Болит голова, жутко хочется пить!
Но нужно вставать, идти рыбу ловить.
Уж  солнечный лучик касается глаз,
А ты всё лежишь, говоришь, что «Сейчас!»
Костёр догорает, рубить нужно дров,
Но чайник кипит, уже завтрак готов.
Нарезано всё,  стол накрыт для еды,
Эх жизнь хороша, если есть дружбаны!
Что чай, посмотрев друзьям в хмурые лица
Ты видишь, что братцы не прочь похмелиться!
Я водку по кружкам до капли разлил,
Но сколько та жидкость дала людям сил?
Глаза словно свечи у всех загорелись
И щёки на лицах малиной зарделись
Попили чаёк и пора всем вставать
Кому харч готовить, кому сеть снимать.
В сетях полно рыбы, но её так не взять,
Её нужно всем из сети выбирать.
Но вот всё готово, и с чистой душой
Мы можем заняться вкуснейшей ухой
Под чашку ухи, да стопарик налить!
Ну кто может это нам всем запретить?
Под свежую рыбку, ускуч иль стерлядку
И вот ты уже ни какой, -  пьяный всмятку!
И снова лежишь ты с больной головой
И снова туман над красивой рекой.


Рецензии