Мы погибли...

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат» 
               
                А.В.Суворов

Мы погибли когда-то в последней войне,
Наши кости земля слоем тонким  прикрыла,
На болотах, в лесах, на чужой стороне
Мы лежим до сих пор в неизвестных могилах.

Мы мостили телами дороги в Берлин,
Кровью нашей омыты Европы просторы.
Мы не шли позади за щитами из спин,
Лучше смерть, но в бою - - трусость будет  позором.
Жаль, конечно, последние жертвы войны,
Так обидно погибнуть, дойдя до рейхстага…
Это ваши отцы, это чьи-то сыны,
Им присуще одно, это слово - отвага.

Мы остались, как эхо той  страшной войны,
Вы найдите  всех нас, с честью всех погребите.
Мы погибли, солдаты великой страны…
Это надо всем вам… и спокойно живите.


Рецензии