За маму, за папу
Что я должен проглотить,
Лезут в рот с огромной ложкой,
И не спрашивают:-Сыт?
Рот свой крепко запечатал,
Ложку к рту,не подпускал,
Ни за папу,ни за маму,
Всей родне я отказал...
Упрекнули в том,что дикий,
Подвожу весь род людской,
Для кого они пахали,
Гнули спину день-деньской...
Для меня концерт эстрадный,
Певцы с ложкою стоят,
Проглоти одну лишь песню,
Они тоже есть хотят...
Проглоти футбол,театр,
Прессу и автомобиль,
О продуктах и нет речи,
Ну,не ешь, хоть надкуси...
На рекламу, не скупятся,
Затоварили весь мир,
Разомкнуть пытались зубы,
Чтобы к глотке путь открыть...
На меня косятся люди,
Что ни крошки я не съел,
Не оказываю помощь,
В их сомнительный бюджет...
Раз,за маму,раз,за папу,
Ко мне очередь стоит,
Со своей пришли все ложкой,
Не дадут добро сгноить...
В ритм вошел,глотаю быстро,
Крутят ложки карусель,
Из отходов, все в отходы,
На горшке весь день сидел...
20.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072002830