Он уходил и стал чужим
Расчётливым и меркантильным.
Сам друг себе и господин -
В "торгах" участвовал активно.
Как "Третий Рим" его манил
И Грановитые палаты...
Пандоры ящик сам открыл,
Минуя точку невозврата.
Он "голос крови" призывал:
"Мои-свои" - родОв пределы.
Себя почти не узнавал -
Маскировался так умело.
Продать-купить - да не вопрос!
Ложь и обман, то тьмы сатрапы*.
Покой и волю ум принёс,
Всё приближая час расплаты.
Проникла пустота и боль -
Так холоднЫ его расчёты.
Ушла Надежда и Любовь -
Души закончились полёты.
Зачем летать - когда комфорт,
Манипуляция и Логос?
Зачем мечтать - когда упор
На деньги, новый внедорожник ?
Писать красивые стихи
И рассуждать о вечном - странно?
Вселенную любить... с тоски,
Когда вокруг всё не желанно?
Но... измождённая ДУША
Просила помощи несмело.
И расширяла, не спеша,
Свои Великие пределы.
Темницей был её удел
Мучительный... - так сердцу больно,
Но вышел срок и прогремел
Надрывный Глас Души невОльной.
Надежда вновь явила МИР,
Любовью заслонив тревогу.
Сошёл Божественный Эфир,
Жизнь осветив дорогой к Богу!
( 20.07.2017)
*Сатрап - (переносное значение) Деспотический администратор,
не считающийся с законами.
Свидетельство о публикации №117072002742
и режет , режет Душу пополам ...
Не верьте никогда его словам -
они бездушны и смердят , как хлам !..
Анатолий Либеров 04.10.2017 12:02 Заявить о нарушении
Таня Найк 06.10.2017 19:35 Заявить о нарушении