Дождь

Сегодня пасмурно.
С утра шел дождь,
Стучал по крышам,
Затем затих и стал не слышен.
Но небо потемнело все!
Покрылось облаком могучим,
Собрав в единое  кольцо,
Разбросанные в атмосфере тучи.
Как – будто ждет оно приказ-
Всевышнего, чтоб разразиться,
Обрушив ливень, в тот же час
Не в силах остановиться.
Дождь пузыриться во дворе,
Видать надолго это?
Не зря бытует на земле
Старинная примета.
Прямой наводкой капли бьют
Асфальт весь обмывая,
И места ища там и тут,
Лужи создавая.
От луж струятся ручейки
Друг друга обгоняя,
Журчат, спешат наперегонки,
Свободу ощущая.
Не долга радоваться им.
Светлее небо стало,
Луч солнца в лужах засверкал,
Дождя как не бывало!


Рецензии