Бегу, почти иду на взлёт...
Ведь нет терпенья, шагом чтобы!
Торопит тысяча забот!
Ты не спеша пройти попробуй!
Но спешка та не тяготит,
Пока могу летать, как птица.
Какое счастье - жизнь бурлит!
Ещё бы так лет двадцать-тридцать!
А впереди, на вираже,
Быстрей меня, стремглав - мальчишка.
Как он, я не смогу уже!
Как - в тридцать с хвостиком - вприпрыжку?!
Мы - по дороге! Мы - бегом,
А вот для бабушки всё трудно:
Едва плетется - с посошком!
И остановки - поминутно!
Но нам во след она глядит
Без зависти: она довольна,
Что, как подруги, не лежит,
Что ей идти почти не больно.
Да, прыть у каждого - своя.
Дай Бог, чтоб только раньше срока
Не сбилась наша колея
И не закончилась дорога!
Свидетельство о публикации №117072002566