Погибшим лётчикам

Не плачь, любимая, не надо.
Вернусь. Тебе я обещаю.
Пройду с триумфом все преграды.
Не в первый раз же улетаю.

Со мной обратный мой билет,
Ведь я храним твоей любовью.
Хоть и воздушный наш завет
Друзей погибших писан кровью.

Победа быть должна за мной,
Чтоб не дрожали твои плечи,
Чтобы сирены резкий вой
Покой наш больше не калечил.

Я знаю, в каждый вылет мне
Ты прячешь ангелов на крылья,
И все опасности извне
Обходят нашу эскадрилью.

Звезда Героя на столе,
Не раз омытая слезами.
Она осталась на Земле,
А он был забран облаками.


Рецензии