Жизнь станет причиной...

Ночь распяла луну
на раме оконной
Бессонница и я
в дыму сигарет.
Время за полночь давно.
Идёт неуклонно
Моя жизнь не вписалась
ни в один трафарет.

И каждая минута,
как отсрочка до старта,
Где каждое слово
заряжалось в пистолет
Но я бездомный кот
в самом спелом сердце марта,
Я вольный стрелок,
но мишеней больше нет.

Припев:
И я сжигаю письма в пожелтевших конвертах
Мне остаётся думать только одно:
Жизнь станет причиной мучительной смерти,
А мы лишь актёры в этом кино.

Очередная весна,
как проверка на прочность.
Запах талого снега,
грязь и вино.
Всё в ней смешалось.
И я знаю точно
Её так просто
пережить не дано.

Не дано...
 
Припев:
И я сжигаю письма в пожелтевших конвертах
Мне остаётся думать только одно:
Жизнь станет причиной мучительной смерти,
И мы лишь актёры в этом кино.

2012


Рецензии