Памяти С. Есенина

Как часто всуе мы стенаем,
что нет в Отечестве Творца.
И локти в ярости кусаем,
лишь смерть сомкнет его уста.

Сего певца минула чаша,
хоть смерти он не избежал.
Познал успех, под звуки марша,
при жизни он бессмертным стал.

Любимец дам, пиит эпохи,
в пивных он главный бузотёр.
Своим стихом вскрывал пороки,
был Патриот, а не позёр…

Пером легко писал свободу,
простор полей и плавность рек.
В смятеньи пел осанну Богу,
и жил как русский человек.

В его стихах нашли ответы,
любви разбитые сердца…
Велик Есенин средь поэтов,
и нет поклонникам конца…


Рецензии
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Может, в этом смысл прожитых лет.
Так и я в миру себя растрачу,
Мало вспомнит кто, что был поэт.

Спасибо, Юрий, что вспомнили здесь Сергея Есенина, коему выпала непростая доля
говорить о русской душе так, как мог только он.
С благодарностью за встречу.

Юрий Луценович   27.09.2018 20:04     Заявить о нарушении