Подпалина, притча

Даже если вдруг ты отзовешься,
Буду слезы лить припав к окну,
Все равно чужой, хоть и вернешься,
Не поможешь горю моему

Буду я молчать сквозь стоны сердца,
Не отзовусь на этот зов,
Никуда от одиночества не деться,
И не перепрыгнуть через ров,

Мы по разным берегам глубокой бездны,
Разделяющей миры -  и твой и мой,
Что с того, что мы друг другу интересны,
Мне не быть любимой, дорогой.

Сделал выбор ты  давно еще " зеленым ",
Когда думал, что тебе подвластно все,
Был наивным, глупым и влюбленным,
Не было с подпалиной крыло.

Повстречав однажды в мирозданьи,
Когда  сед был и уже обременен,
Думала - вот милое создание,
Ты тогда в меня был чуточку влюблен.

Все надежды и мечты слетелись,
Обрели какой то скрытый смысл...
Как слетелись, так и разлетелись
Вдребезги, готовя мне сюрприз.

По жестокости сродни какой - то сказке,
Там не предусмотрен happy end...
Долго не снимал счастливой маски,
Ты, казалось, в счастье был одет.

Но однажды, видно для отмазки,
Вспомнил, что женат, не одинок,
Стер, как ластиком, минуты счастья краски,
Хотя долго ты меня забыть не мог.

Но войти нельзя нам дважды в реку -
Ведь теченьем счастье унесло!
Оставайся просто человеком
С подпаленным от любви крылом.

19.07.2017.


Рецензии