Пирог с начинкой из лета

«Ну, сам видишь,
я пеку этот пирог из всего,
что есть лето.
– Отличный пирог из лета! –
восхитился Бирк. –
Пеки такие всегда».
Астрид Линдгрен
"Рони, дочь разбойника".
                Заметка

Лета суть - уже подарок...
каждому, кто им рождён,
лето - мама, лето - папа,
семья летняя притом...

И заботятся родители
каждой летнею порой,
на пирог готовят снадобье,
чтобы печь его зимой...

И пекут, и наслаждаются...
дети зимним пирогом,
он из лета приготовлен,
снадобьем он начинён...

Никакой зимы не страшно,
не суровых холодов –
от морозов лето красное
укрывается снежком...

Под сугробами, как в доме –
и уют, и благодать,
греются под ними детки,
пироги с чайком едят...

И весна под снегом прячется,
спит красавицей она,
сны ей снятся – солнце светит,
и она в цветах опять...

С золотою прядью локоны,
и веснушки на носу,
на щеках румянец солнца...
неба синь в глазах - к лицу...

До ушей улыбка яркая,
и походка от бедра...
в мини юбочке красавица...
на высоких каблучках...

Лето - сказка, лето - праздник,
лето - чудная пора,
холод зимний – ненадолго,
в гости просится весна...

Запорожье. Украина.20.07.17г.


Рецензии