Свобода

Я загнала себя в зависимость от всех!
От всех и вся..., во всем, и от всего...
Как будто круг прочерчен  наспех...
Но мне легко не выйти из него...

Свобода полная и воля, как казалось,
Вдруг обернулась в несвободу вмиг!
И осознав, я ужаснулась, сердце сжалось...
Душа, прозрев, звериный испустила крик!

Собственноручно клетку сотворила,
Смиреньем мнимым загоняя вольный дух...
В оковы, замки, что сама себе построила...
Еле жива, хватает жадно воздух!

Свобода выбора, что Свыше нам дана,
Самообманом мной была исключена...
Когда вольна ты, но и не вольна
Сама себя ответственно замучала...

И все ж, какое счастье это осознать!
Увидеть, хоть незримо это длилось...
Понять, а значит вольно поменять,
Почувствовать свободу! И душа освободилась!

Свобода! Каждый ли осознает,
Что за сим термином таится?
И полноценно это осознав, что ждет?
Кто знает, что судьбой осуществится?

18-20.07.2017     2.05      МарияМ


Рецензии