Русская женщина

      
Русская женщина, тебя восхваляли
Во все времена бытия
Тобою гордились, тобой восхищались
Враги и друзья, и мужья

И ты заслужила такого вниманья
Помимо рожать и детей воспитать
Ты кормишь, стираешь, очаг охраняешь
И в поле как вол, ты соху с трудом тянешь
На поле же брани, выносишь ты раненых
Сама погибая, спасаешь солдат

Ты врач и ученый. Учитель и нянька.
Нам легче сказать где тебя в жизни нет
И все это делаешь ты незаметно
Все как то естественно, буднично все.

И ласки тебе не всегда достаются
Но молча слезу ты утрешь, промолчишь
И в мире нет лучше, чем русская женщина
Опора  и тыл ты, для нас, для мужчин.

           -----------


Рецензии