Меня посетила Муза
Это значит, что Муза пришла
Проверяла мой дом: не пустой ли?
Убедилась – порядок. Вошла!
Обняла, как когда-то мама,
И в макушку поцеловала.
И дар Божий открылся вновь.
Я запела опять про любовь.
Вот что значило вдохновение!
Без него поэту – никак.
Мои лучшие стихотворения
Создавались именно так.
Ты присядь со мной рядом, Муза,
Приведи и подругу Фортуну.
Ты направь меня в нужную лузу,
Не промазать бы выход свой сдуру.
Всё в поэтах от случая к случаю.
Нету Музы – и мы не творим.
Все стихи мои, самые лучшие,
Я слагаю к ногам твоим!
Ты почаще ко мне заходи.
Видит Бог – хорошо сидим!
28-30 мая 2006г.
Свидетельство о публикации №117072002150