Под утро сам себе я стих дарю

Каждую ночь я кладу на бумагу
Множество мыслей из множества слов,
Свидетель творений лишь месяц-бродяга
Мне помогающий с ритмом стихов.

Иной раз бывает, что нет уж сил больше
И злюсь на себя, крепко сжав кулаки,
Терпения грань всё становится тоньше,
Но всё же пишу мыслям злым вопреки.

В оконной раме силуэт креста,
Шум за окном встревоженной листвы,
В душе вдруг наступает пустота,
Лежат нетронутые на столе листы.

Пишу при лунном свете на коленях,
В ночи кому-то, что-то говорю,
Пишу всю ночь до полного забвения,
Под утро сам себе стих подарю!


Рецензии