Осень проводила бабье лето...

Осень проводила бабье лето,
И взгрустнула,
Сидя на пригорке...
Рядом стелится  ковёр из листьев
И стоят красивые рябинки.

А вокруг красиво, как в картине,
Есть ещё грибы и ягоды в терновнике,
И нет ещё морозного дыхания,
Тихо и томно в саду,
Даже ветер утих в ожидании...

Ещё тепло и днём, и ночью,
Но природа  затихла, скучает...
Быстро тёплые дни изчезают...
Закончилась уборка урожая,
И клинья птиц, прощаясь, улетают...

Люблю я осень!
За щедрость! Красоту!
И жду ее, как первое свидание!
Она всегда для жизни все даёт:
И пищу, и тепло,
И смысл нашего существования!





с.Дзержинск, 1983 год, октябрь.


Рецензии