1139. Гонки по виртуальной сфере

1139. ГОНКИ ПО ВИРТУАЛЬНОЙ СФЕРЕ

Небосклон – какая редкость в эти дни! – яснее ясного.
Вослед за пылким месяцем двурогим,
из-за чёрных крыш, Венера яркая возникла,
вдогонку припустилась
в изгибе плавном звёздной сферы.
Ночные торопливые такси шныряют по дворам,
проулкам. Пёс где-то воет. Голоса глухие. Вертолёт
патрульный пересёк, мигая, маршрут Венеры.
Её, однако ж, это не смутило.
Иная колобродит в мире и клокочет
(молчаливо, невидимо, неразрешимо)
смута.
Ширнармассы пребывают в летаргии.


Ночь 18-19 июля 2017.


Рецензии