Осень...

В чем же осенняя
Прелесть?
В свежести и наряде...
Что утром ты
И не знаешь,
Так что же одеть  сейчас?

Дни нам грозят
Прохладой,
А порой и дождем,
Ненастьем.
Земля,
Как невеста-цыганка
Покрылась
Разноцветным
Цветным ковром,
Готовясь
В истоме осенней
Встретиться с дождем!

Лишь по утрам
Морозит,
День же
Прекрасен во  всем!
И радостно в душе,
И грусть осенняя
Тебя не гложет,
Что небо низкое
Вот-вот прольётся
На всю округу
Ледяным дождем.

Леса  все посеревшие,
Угрюмые,
Поля в раздумьях,
Что пусты они,
От урожая щедрого
Освободились,
И отдохнуть под снегом
Прилегли...

И стаи птиц
Уже не слышно,
Простилась 
С родиной она.
И тишина вокруг
Тревожная,
И грустная,
И осторожная,
И ожидания полна...

Попрятались в лесу
Все мышки,
Птички укрылись поспешно...
Все затаились
И ждут
Осеннего дождя...
За ним
И снег падет неслышно...

Поздняя осень...




с.Дзержинск,
1983 год, ноябрь...


Рецензии